魚突き人 in 小笠原父島
小笠原父島における、冒険活劇。魚突き、素潜りをして、魚を獲り、料理しておいしく頂くその記録。
2012年10月9日火曜日
島野菜
御近所さんにバラハタの昆布〆のサクを差し上げたら、とても喜んでくれた。すごくおいしかったよと言ってくれ、お礼に島で採れた野菜を頂いた。島野菜は今、いつも品薄で手に入りにくい為、すごく助かる。嬉しい。息子さんが畑をもっており、手伝っているんだとか。こういうやりとりがあると、なんか安心する。ここに住んでるんだなって、思う。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
小笠原で魚突きを体験できる日本で唯一の「素潜りの学校」はこちらをクリック!
0 件のコメント:
コメントを投稿