魚突き人 in 小笠原父島
小笠原父島における、冒険活劇。魚突き、素潜りをして、魚を獲り、料理しておいしく頂くその記録。
2012年10月24日水曜日
マダラハタのムニエル 炒め薄切りにんにくとトマトソース添え
マダラハタのムニエル。塩コショウで下味をつけ、小麦をまぶして、オリーブオイルで焼く。トマトソースは、オリーブオイルで、にんにくの薄切りを焼いて風味をつけた油にたまねぎを炒め、コンソメとトマト缶を入れて炒める。焼けたマダラハタのムニエルに、トマトソースをかけ、風味をかけるときにできた炒め薄切りにんにくを載せて頂く。刺身単品ではいまいちなマダラハタが実にうまく、かつ上品な味になるから驚きだ。
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